Опубликовано: 1131

“Белый Тайсон” вышел на Хэя

“Белый Тайсон” вышел на Хэя

Боксер из Узбекистана Руслан Чагаев получил еще одну возможность вернуть себе титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA. Победив 22 мая в немецком Ростоке австралийца Кали Миэна, он получил право на бой с действующим чемпионом мира по этой версии британцем Дэвидом Хэем.

Поединок с Миэном продолжался все 12 раундов. Однако победа Чагаева ни у кого из судей не вызвала сомнений – 118:110, 117:111, 117:112. Австралиец, превосходивший Руслана в росте, выбрал на бой очень осторожную тактику. Но Чагаев нашел противоядие: он удачно “рвал” дистанцию и в ближнем бою наносил точные удары.

Чагаев впервые завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA в 2007 году, победив россиянина Николая Валуева. Однако затем из-за ряда травм так и не сумел выйти на ринг для его защиты. Последний свой бой Чагаев провел летом прошлого года, проиграв чемпиону мира по версиям IBF, WBO и IBO украинцу Владимиру Кличко. То поражение является единственным для 31-летнего “Белого Тайсона” в 28 боях на профессиональном ринге.

Загрузка...