Опубликовано: 1071

Белуха приземлила космонавта

Дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Владимир АКСЕНОВ оказался на больничной койке в Усть-Каменогорске.

Легендарного космонавта доставили на вертолете в больницу Усть-Каменогорска из Катон-Карагайского района. Аксенову стало плохо во время турпохода к горе Белуха.

– Владимир Викторович почти каждый год бывает на Казахстанском Алтае, – рассказали в областном департаменте по ЧС. – И в этот раз он решил отдохнуть у нас в Прибелушье. Но горы есть горы...

Как только тревожная информация поступила в службу ЧС, на Южный Алтай вылетел вертолет с врачом на борту. 75-летнего космонавта экстренно эвакуировали в районную больницу Катон-Карагая, а в среду, 21 июля, – в Усть-Каменогорск.

Владимир Викторович госпитализирован в терапевтическое отделение в состоянии средней тяжести. По предварительному диагнозу, у него воспалились бронхи, начались проблемы с легкими, обострилась сердечная недостаточность.

Старшее поколение знает Владимира Аксенова как бортинженера двух космических кораблей. Он побывал в космосе в 1976 и 1980 годах. За успешные испытания Владимир Викторович дважды награжден медалью “Золотая Звезда”.

Галина ВОЛОГОДСКАЯ, Усть-Каменогорск

Загрузка...