Опубликовано: 923

Белорусский барьер

Хоккеистам сборной Казахстана (до 18 лет) не удалось выйти в группу А первого дивизиона чемпионата мира. В соревнованиях среди команд третьего эшелона мирового юниорского хоккея подопечные Василия Васильченко заняли второе место, в то время как рангом выше поднимался только победитель турнира.

Судьба первого места соревнований в венгерском Секешфехерваре решалась в заключительном туре. К очному поединку 17 апреля сборные Казахстана и Белоруссии подошли, выиграв все предыдущие матчи. Правда, наши соперники располагались выше в таблице, поскольку все свои победы одержали в основное время, а казахстанцы один матч – у сверстников из Украины – выиграли в овертайме (5:4). В остальных встречах команда Васильченко взяла верх над командами Польши (7:1), Австрии (7:4) и Венгрии (3:1).

В решающем матче к шестой минуте матча казахстанцы уступали – 0:2, но менее чем за две минуты забросили в ворота белорусов четыре безответные шайбы. В дальнейшем сопернику все же удалось повернуть ход игры в свою пользу. За полторы минуты до окончания третьего периода при счете 4:6 наши тренеры сняли вратаря, выпустив на лед шестого полевого игрока, но это не спасло – отыграть удалось только одну шайбу – 5:6.

Таким образом, юниорская сборная Белоруссии поднялась в группу А первого дивизиона, а наши хоккеисты следующий сезон вновь начнут в группе В.

Загрузка...