Опубликовано: 6373

Белокурая Мисс Казахстан

Белокурая Мисс Казахстан

В Астане выбирали и выбрали-таки самую красивую девушку Казахстана! 33 потенциальные невесты самого очаровательного возраста боролись за обладание короной.

Без “сладкого”

Единственное, что разочаровало в конкурсе “Мисс Казахстан” мужскую половину зрителей: было решено отказаться от “сладкого” – дефиле в купальных костюмах.

– Обычно этот конкурс привязывается к весенне-летнему сезону или проводится в SPA-бассейновых комплексах, – объяснила генеральный директор конкурса Алена Ривлина. – Зимой его проводить нецелесообразно. Холодно в Астане…

Зато обещали продемонстрировать интеллект конкурсанток. Однако оригинальностью речи претенденток на титул не отличались. Лишь одна участница выразила готовность полететь в космос, остальные же ограничились признаниями в умении стирать и готовить, любви к классической музыке, детям и пожеланиями Астане благоденствия.

“Ва-а-аще, как коровы!”

Автору этих строк несказанно повезло в том смысле, что он сидел в одном ряду с моделями агентства Star way. Их комментарии с неопределенными артиклями “на…” и “б…” поражали глубиной и профессиональной точностью. “Ходят, ва-а-аще, как коровы!”, “Им бы сапоги и шинели, да на плац!”, “А эта, видали, во что вырядилась?!”.

Будем объективны: девушки, дефилировавшие по подиуму, иногда действительно будили ассоциации с Национальной гвардией. Правда, будем и снисходительны, ведь все конкурсантки – студентки и вчерашние школьницы, чья жизнь не связана с модельным бизнесом.

По мере развития шоу страсти в зале накалялись. Волнение передавалось и конкурсанткам. Так, во время танца в вечерних платьях одна из красавиц выскочила из своих туфелек. Как позже удалось выяснить в кулуарах, обувь оказалась на размер больше, а вот кто подставил девушку, осталось невыясненным. Одна из участниц и вовсе сошла с дистанции – упала в обморок за кулисами.

Пока брюнетка волновалась, блондинка выиграла

Волнение испытывали и ведущие конкурса. Московская дива Анастасия Заворотнюк на вопрос своего партнера Беркута о творческих планах как заведенная повторяла, что она “вся на льду” и “коньки развязывает и завязывает”. Нервничал и сам Беркут. Говорят, одна из конкурсанток была ему особенно дорога.

Призовые же места распределились следующим образом. Титул “Мисс 10-летие Астаны” и ключи от иномарки получила алматинка Альфия Хабибулина. Третьей вице-мисс стала “Мисс Уральск” Римма Таскариева, второй – ее землячка Жулдыз Сапарагалиева, первой – астанинка Айнур Исина.

А корона “Мисс Казахстан” досталась блондинке! Бриллиантовая диадема увенчала прелестную головку принцессы из Караганды Ольги Никитиной. Высокий рост, голубые глаза, ослепительные белокурые волосы пришлись по сердцу жюри.

Алексей БАНЦИКИН, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

Загрузка...