Опубликовано: 1543

Бельгия выделит 350 тысяч евро на строительство двух медцентров для сирийских беженцев

Бельгия выделит 350 тысяч евро на строительство двух медцентров для сирийских беженцев

Центры будут построены на юго-востоке Турции.


Бельгия выделит около 350 тыс. евро на финансирование строительства двух центров по оказанию медицинской помощи сирийским беженцам на юго-востоке Турции. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс.
Как сообщило сегодня информационное агентство Бельга, глава бельгийского внешнеполитического ведомства находится с рабочим визитом в Турции, где посетил один из лагерей для беженцев на турецко-сирийской границе. Там он принял участие в церемонии открытия школы, которая построена на средства, выделенные бельгийскими властями.
Строительством центров по оказанию медицинской помощи, рассчитанных на ежемесячный прием до 3 тыс. пациентов, займется турецкое агентство по делам беженцев. Турция приняла на своей территории до 700 тыс. сирийских беженцев, из которых в специализированных центрах на сегодняшний день размещены порядка 200 тыс. человек.
По данным местных СМИ, Бельгия, предоставившая убежище почти 2 тыс. беженцев из Сирии, в 2012-2013 годах выделила около 11 млн евро на оказание гуманитарной помощи населению этой страны.
Загрузка...