Опубликовано: 912

Белены объелись

В Уральске участились случаи отравления подростков галлюциногенами.

За последние три недели в областную детскую больницу в крайне тяжелом состоянии поступили четверо подростков, которых врачам с трудом удалось спасти. Но медики не исключают, что пострадавших может быть значительно больше.

Неожиданно модным “увлечением” стало у уральских старшеклассников употребление семян растений, вызывающих галлюцинации. Далеко ходить не надо, эти растения растут в городе повсеместно.

Как правило, все происходит в школе. В большинстве случаев инициаторами распространения являются старшеклассники, которые и “угощают” младших школьников. Но ни один из пострадавших не назвал имен угощающих.

Врачи отмечают, что передозировка приводит к сильному возбуждению. Человек никого не узнает, теряет контроль над собой, возникают сильные галлюцинации, затем может наступить смерть. Одного из мальчиков родители нашли на автобусной остановке в коматозном состоянии.

– Двое суток мы боролись за его жизнь, количество принятого галлюциногена было очень большим, и ребенок находился на грани смерти, – рассказывает заместитель главного врача областной детской больницы №1 Александр Гехман. – Ситуация из ряда вон выходящая, мы сразу же передали материалы в полицию. Нужно остановить это!

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...