Опубликовано: 2210

Бейбут ШУМЕНОВ не боится Кшиштофа ВЛОДАРЧИКА. Ждем 18 декабря

Бейбут ШУМЕНОВ не боится Кшиштофа ВЛОДАРЧИКА. Ждем 18 декабря

В середине декабря в Лас-Вегасе Бейбут Шуменов проведет первую защиту титула WBA Interim в категории до 90,7 кг. Соперником казахстанского боксера станет Кшиштоф Влодарчик из Польши.

В июне Бейбут Шуменов провел всего второй бой в новой для себя весовой категории, который оказался титульным. Наш боксер победил единогласным решением судей американца Би Джей Флореса и завоевал пояс WBA Interim.

– Тот бой я вспоминаю с удовольствием, – рассказал Шуменов “КАРАВАНУ”. – Флорес дрался на своей территории, при своей публике. Поединок транслировали на канале NBC, на котором он работал экспертом. Но даже комментаторы, сначала болевшие за своего “коллегу”, потом признали мою победу. Правда, с того момента прошло много времени, а у меня не было никакой конкретики по следующему поединку. Сейчас же я очень рад, что мой менеджер Эл Хэймон организовал бой против такого серьезного соперника, как Влодарчик.

– Сколько боев Влодарчика смогли посмотреть?

– Пока немного. Его поединки с россиянами Григорием Дроздом, бой, в котором он проиграл, и с Рахимом Чахкиевым, когда поляк нокаутировал соперника. Кшиштоф – в прошлом обладатель титула WBC. Удар у него тяжелый. Да и сам он техничный, волевой боец. Думаю, сражение с ним будет большим испытанием для меня и понравится болельщикам.

– До боя осталось совсем немного времени. Успеете подготовиться?

– Конечно, если бы у меня было два-три месяца, чтобы подготовиться к такому серьезному сопернику, как Влодарчик, то я бы посчитал это идеальным сроком. Но что есть, то есть. Буду исходить из реалий. Я во время перерыва поддерживал себя в форме. Так что только увеличу объемы тренировок и буду больше работать над техникой, тактикой. И надеюсь, что 18 декабря я смогу проявить свои лучшие качества.

Загрузка...