Опубликовано: 1443

"Бейбарыс" скупает легионеров

Одним из фаворитов стартовавшего в Темиртау и Кокшетау Кубка Казахстана по хоккею является двукратный чемпион страны атырауский "Бейбарыс". Но в межсезонье у команды серьезно изменялся состав. "КАРАВАН" рассмотрел главные потери и приобретения клуба.

Безусловно, к потерям нужно отнести уход в "Иртыш" форварда Максима Шарифьянова, который в 248 матчах за "Бейбарыс" набрал 198 очков (54 шайбы и 144 голевые передачи). Заменить такого нападающего будет проблематично. В Павлодар уехал и основной голкипер латыш Мартиньш Райтумс, сыгравший за атыраусцев 132 поединка. Добавим сюда финского форварда Кари Сихвонена, который также перебрался... в "Иртыш". В 64 встречах за "Бейбарыс" он набрал 62 очка (25+37).

На смену этим хоккеистам в Атырау приехал целый десант из Канады. В первую очередь это центральный нападающий Майк Дэнтон и вратарь Дастин Батлер, известные за океаном по выступлению в самой Национальной хоккейной лиге. Помимо них свитера "Бейбарыса" оденут форварды Ян Макдональд и Брайан Макгрегор, а также страж ворот Дэнни Баттокио.

Кроме того, среди новичков клуба из Атырау фигурируют малоизвестные игроки из Чехии, Словакии и Латвии, но нет ни одного хоккеиста из Казахстана.


Загрузка...