Опубликовано: 3045

Бей правильно!

Бей правильно!

Не пропустите! Один из лидеров сборной Казахстана по футболу середины 90-х, известный голеадор Болат Есмагамбетов поделится на страницах “Каравана” своим опытом и даст несколько уроков юным футболистам.

– В раннем детском футболе удар по мячу не ставят, – говорит Болат Есмагамбетов.  – Чтобы у мальчишек не пропал интерес к тренировкам, они должны получать удовольствие от занятий. То есть это должно быть своего рода развлечение с мячом.

Потому что если тренер начнет проводить скучные тренировки, то просто отобьет у мальчишек желание ходить на футбол. Надо, чтобы тренировки приносили радость, развивали у ребят ловкость, сообразительность…

– Ну когда-то же надо всерьез начинать тренировать удары по мячу?

– После 10 лет. В этом возрасте ребенок уже понимает, что футбол – это его любимый вид спорта. А тренеру нужно запастись терпением, ведь не каждый ребенок быстро усваивает материал. При этом очень важно правильно поставить опорную ногу, не менее важно установить положение бьющей ноги. Если установить опорную ногу на одной линии с мячом, то можно добиться сильного удара.

– Как добиться максимальной силы удара?

 – Необходимо, чтобы колено бьющей ноги находилось над мячом или на одной линии с ним в момент перед касанием. После удара нужно продолжать движение ноги в направлении цели.

Загрузка...