Опубликовано: 1578

Бей первым, GGG!

Бей первым, GGG!

Главные спортивные события с участием казахстанцев (15 – 21 мая).Геннадий Головкин готовится к 33-й победе на профессиональном ринге, Фабио Ару конкурирует с Альберто Контадором за победу на «Джиро д`Италия», а футболисты начинают второй круг первого этапа в казахстанской премьер-лиге.

9 мая (суббота) – 31 мая (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

Гонка «Джиро д`Италия» (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

Хорошую форму демонстрирует на «Джиро» капитан «Астаны» Фабио Ару. Видно, что итальянец оправился от болезни, которая вынудила его сойти с «Джиро дель Трентино» и породила слухи о возможной замене на Винченцо Нибали. Ару стал шестым на четвертом этапе, третьим – на пятом, и сейчас на равных конкурирует за лидерство в генеральной классификации с самим Альберто Контадором. Полагаю, их соперничество продлится до окончания третьей недели «Джиро» и станет увлекательным зрелищем.


13 мая (среда) – 17 мая (воскресенье)

ТАЕКВОНДО

Чемпионат мира. Челябинск (Россия) (трансляции на телеканале KazSport)

Казахстанские спортсмены продолжают биться за медали мирового первенства по таеквондо под сводами дворца спорта «Трактор» в Челябинске.


16 мая (суббота)

БОКС

Титульный бой в среднем весе. Геннадий Головкин (Казахстан) – Вилли Монро (США). Инглвуд (США) (прямая трансляция на телеканале «Казахстан»)

Главное спортивное блюдо наступающего уик-энда – очередная защита чемпионского титула Геннадием Головкиным. В Калифорнии непобедимый – 32 победы (29 досрочно) в 32-х боях – GGG встретится с американцем Вилли Монро-младшим. У претендента неплохая статистика – 19 побед (6 – нокаутом) и 1 поражение в 20-и боях – и море амбиций. Посмотрим, сможет ли Монро подтвердить свои громкие заявления в деле.

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. XII тур. «Кайрат» – «Актобе» (прямая трансляция на телеканале «Хабар»). «Ордабасы» – «Шахтер» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Астана» – «Иртыш» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Тараз» – «Атырау». «Кайсар» – «Окжетпес». «Тобол» – «Жетысу».

Завершился перерыв в чемпионате, и клубы премьер-лиги открывают второй круг первого этапа. Центральный матч пройдет в Алматы, где сдавший в последних турах «Кайрат» примет набравшего хорошую форму и вышедшего в единоличные лидеры «Актобе». Привлекает интерес и встреча с приятно удивившими в первом круге «Тараза» с «Атырау», а «Иртыш» отправится в Астану на игру с действующим чемпионом с исполняющим обязанности главного тренера Сергеем Климовым.


20 мая (среда)

ФУТБОЛ

Кубок Казахстана. 1/4 финала.  «Тобол» – «Жетысу» (трансляция на телеканале KazSport). «Кайрат» – «Тараз» (прямая трансляция на телеканале KazSport).  «Кайсар» – «Астана». «Окжетпес» – «Актобе».

Обладатель Кубка Казахстана «Кайрат» продолжит защиту трофея с домашней игры против «Тараза», которому он проиграл выездной матч первого круга чемпионата. Хорошие шансы на выход в полуфинал у прошлогоднего финалиста Кубка «Актобе».


Загрузка...