Опубликовано: 1433

Бэтмен из конструктора

Игра: LEGO Batman – The Videogame.

Жанр: аркада.

Платформа: PC, Play Station 2, PSP, Wii, Xbox 360.

Разработчик: Traveller's Tales.

Издатель: Warner Bros. Interactive.

Системные требования: CPU 1.5 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, 64 Мб 3D-ускоритель, 1,5 Гб на винчестере.

Оценка автора: 7 из 10.

Не вяжется мрачный и готичный образ Бэтмена с веселыми разноцветными кубиками. Однако ребятам из Traveller's Tales – не впервой. Поглядим, что же у них получилось с Бэтменом?

Сценаристов, видимо, совсем никто не сдерживал, и повествование вырвалось за рамки фильмов, обратившись напрямую к комиксам. Больше злодеев? Пожалуйста! Организуем им всем побег из сумасшедшего дома. По Готэм-сити отныне бегают сразу пятнадцать моральных и не очень уродов и терроризируют горожан. Джокер распыляет веселящий газ, Пингвин с Женщиной-кошкой штампуют ораву роботов-камикадзе, ну а шутник Риддлер задумал ограбить Национальный банк. Бэтмену на пару с Робином предстоит остановить вакханалию неорганизованной преступности.

Скучно? Предсказуемо? Есть и другой путь: переметнуться на сторону Джокера и компании и помочь им воплотить в жизнь дьявольские планы. Хитрый ход добавляет еще полтора десятка локаций и фактически вторую манеру прохождения.

Описывать графические красоты этой аркады – занятие неблагодарное. Если вы видели разноцветные кубики конструкторов Lego, то отлично представляете, как выглядит игра. Пафос и нуар, которых в фильмах и комиксах хоть отбавляй, здесь начисто загублены забавными сценками, в которых герои с мимикой Буратино без всяких слов пытаются объяснить, что же делать дальше.

Толпы агрессивно настроенных супостатов все время пытаются окружить, стукнуть, а особо хитрые и пристрелить наших протеже. Но и герои не лыком шиты – эффектные комбо, захваты и мощнейшие хуки заставят врагов разлететься на детальки. А уж интерьер громить на запчасти – милое дело. Потом из разбросанных по тротуарам деталей можно собрать весьма полезные штуковины, например, оружие или кабинки для переодевания, где герои могут облачиться в специальные костюмы с разно­образными возможностями. Всего таких "личин" по четыре на персонажа: тут и экипировка подрывника с полными карманами бомб, и комбинезон электрика с разными инструментами.

Местной системы бонусов и тайных достижений хватило бы на пару-тройку хороших аркад. Очки, представленные в виде круглых фишек из конструктора, вываливаются отовсюду: из врагов, из разрушенных предметов, даже из воздуха, просто так, как в памятном "Супер Марио". Набрав определенное количество очков и успешно завершив эпизод, игрок может рассчитывать на разные "вкусности" вроде новых костюмов, дополнительных режимов и секретных уровней, а если постараться, то и скрытых персонажей. А уж секретов на уровнях понаставлено – тьма. Можно часами пропахивать носом уголки секретных лабораторий и канализации в поисках секретного выключателя или хорошо спрятанной вещички.

Резюме. На выходе мы получили отличный платформер про известный конструктор и ватагу супергероев с суперзлодеями. Поначалу невероятно увлекает. Если же вы будете проходить игру вдвоем – веселья хватит аж на пару-тройку вечеров.

Bizon ДМИТРИЕВ

Загрузка...