Опубликовано: 1204

Беги, Такежан, беги

Беги, Такежан, беги

Звезда ночных клубов самобытный рэп-исполнитель Такежан усиленно набирает физическую форму!

Чтобы подойти к октябрьской презентации своего нового альбома в максимальном здравии и с полными силами встретить хлебосольную для артистов осень, Такежан ежедневно делает пробежки. Те, кто видел зажигательные и энергичные выступления певца, не дадут соврать: делиться с людьми драйвом – его конек.

– В школьные и студенческие годы я всегда занимался баскетболом, – рассказывает нам известный исполнитель. – Не то чтобы профессионально, но как любитель играл хорошо (рост певца – 180 см. – Прим. авт.) Сейчас только бегаю утром или вечерами. Рекордов уже никаких не ставлю – какие рекорды в 35 лет?! Просто поддерживаю физическое состояние. Плюс стараюсь делать гимнастику и растяжку.

Если вы наткнетесь в Каскелене на бегущего человека, при этом читающего вслух рэп, не проходите мимо, возьмите автограф – это наш Такежан!

– В основном я бегаю один в течение часа спокойным темпом. Может, в будущем будем делать это всей семьей (смеется), а пока жена сидит с годовалым сыном. Я люблю бег за то, что работают все группы мышц и такая важная для меня дыхалка.

Такежан против каких бы то ни было тренажеров и даже велосипедов. По его мнению, спорт должен быть доступен как в финансовом плане, так и в моральном.

– Езда на велосипеде – это очень хорошо и полезно, но есть минус – он занимает место в квартире. Я вообще не люблю виды спорта, которые требуют больших затрат на экипировку, предполагают далекие выезды в горы или занимают много места.

Постоянные тренировки помогают Такежану на сцене, даже на той, где, казалось бы, и не разбежишься...

– Мой вид творчества очень энергичный, песни такие же. Когда я выступаю, то не могу без движений. А если не поддерживать физическую форму, то появляются и живот, и сильная одышка, и вообще нелегко отдавать то количество энергии, которое от меня ждут слушатели. Приближается осень, так что нам, артистам, надо быть в форме!

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...