Опубликовано: 1036

Бег с препятствиями

Бег с препятствиями

Чтобы совершить утреннюю пробежку, нужно преодолеть препятствия.

В правдивости этой фразы убедилась павлодарская пенсионерка Вера Мосиенко. Каждое утро, чтобы попасть на стадион, ей приходится перелезать через забор.

Каждое утро женщина приходит на стадион “Автомобилист”, но совершить пробежку, увы, не может. В шесть утра ворота закрыты... Вот и приходится искать обходные пути. По словам Веры Мосиенко, на все ее обращения администрация стадиона просто не реагирует:

– Сторож сразу заявил, что ворота закрывают, чтобы туда не захаживали хулиганы. Но кто будет хулиганить в шесть утра? Мы ведь пенсионеры, неужели так трудно позволить нам бесплатно поправить здоровье? Мне удобно заниматься именно в шесть утра. Я успеваю и побегать, и водные процедуры принять, и в школу внучку отвезти.

Каждый день Вера Михайловна пробегает по два километра. Регулярные пробежки она совершает последние два года, после обтирания холодной водой. Кроме того, ходит в тренажерный зал. Бегать вкруговую, в обход стадиона, ей сложно: из-за выхлопных газов становится трудно дышать. Оказалось, проще научиться лазать через забор.

– Я звонила в отдел физкультуры и спорта, – продолжает Вера Мосиенко. – Сказали, жалуйтесь куда хотите. В итоге меня направили к тому, кто заведует этим стадионом. В ответ услышала, что это детская спортивная площадка. Но какие дети в шесть утра?

А по утверждению Николая Гнездилова, директора ДЮСШ по футболу, к которой относится стадион, жалоб от спортсменов-любителей не поступало:

– Лично я ни с кем не общался, и информация о том, что сюда кого-то не пускают, ко мне не поступала. У нас ворота всегда открыты. Рабочие приходят в начале седьмого.

Гульбаршин Турабаева, Павлодар

Загрузка...