Опубликовано: 943

Бег по вертикали

Молодежная сборная Казахстана по скалолазанию ликует: она сокрушила самых сильных противников из Японии, Китая, Индии, Ирана и вышла на первое место в международных соревнованиях стран Азии.

Впервые за всю историю подобных состязаний они проходили в Казахстане, конкретно – на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Табаган» под Алматы.

Покорить наши «скалы» отважились восемь стран, чьи спортсмены считаются самыми серьезными противниками. Наша молодежная команда завоевала в общей сложности 44 медали: 16 золотых, 16 серебряных и 12 бронзовых. Соревнования проходили в 3 возрастных категориях по двум видам скалолазания: «скорость» и «трудность».

Казахстанские скалолазы были самыми скоростными. Как утверждает государственный тренер РК по скалолазанию Сергей Беляков, им не было равных. В числе золотых призеров в основном спортсмены из Алматы и Караганды.

Почему не блеснули золотом скалолазы из Астаны? Потому что, по мнению Сергея Белякова, этот вид спорта в столице еще очень молод, и успехи впереди. В конце августа пройдет молодежный чемпионат мира по скалолазанию во Франции. Посмотрим, подтвердят ли наши спортсмены сегодняшние высокие показатели.

Галина БАРОНОВА, Астана

Загрузка...