Опубликовано: 3013

Бефстроганов из кальмаров

Бефстроганов из кальмаров

Конкурс “Гурманъ”! конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Бефстроганов из кальмаров

600 г кальмаров, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. муки, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.

Кальмары очистить, помыть, удалить внутренности. Мясо нарезать соломкой. Нарубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить кальмары и обжарить еще 2 минуты. Кальмары посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить сметану, готовить еще пару минут. Украсить зеленью.
Е. Бурлакова, Гулдала

Соус с каперсами

2 ст. л. каперсов, 100 г майонеза, 2 ч. л. горчицы, сок половины лимона, петрушка, зубчик чеснока.

Каперсы мелко порезать. Измельчить чеснок и петрушку. Майонез смешать с соком лимона и горчицей. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Этот соус прекрасно подойдет к любому мясу, однако особенно он хорош с бараниной.
Е. Иванчина, Алматы

Свинина с чечевицей

200 г чечевицы, 300 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Чечевицу замочить в холодной воде (время зависит от зрелости). Свинину, нарезанную небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью, нарезанной кубиками. Посолить. Сверху выложить чечевицу, залить горячей водой, чтобы только закрыло чечевицу. Тушить под крышкой до готовности на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью.
А. С. Загайнова, Капшагай

Печенье хрустящее

2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яйца (белки), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, ванилин.

Взбить белки в крутую пену, постепенно всыпать сахар, ванилин. Хлопья, изюм, белки перемешать и выложить ложечкой на теплый, хорошо смазанный противень. Поставить на 30–40 минут в нежаркий духовой шкаф.
Передаю привет родным и близким. А. Абдикеримова, Акши

Уважаемая Е. Бурлакова!

В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам приз, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по вышеуказанному адресу или по факсу 8 (327) 258-36-25.


Загрузка...