Опубликовано: 1112

Беды от побед?

Беды от побед?

Главная действующая сила казахстанского баскетбола – клуб "Тигры" из Астаны – встретил новый год в лучшем расположении духа. В розыгрыше Кубка страны неоднократный чемпион Казахстана занял только третье место. Спустя несколько дней в кулуарах пошли слухи: эта неудача может привести к серьезным оргвыводам.

– Те, кто считает, что произошло что-то сенсационное, попросту не знают наших реалий, – убежден главный тренер "Тигров" Виталий Стребков. – Те же атырауские "Барсы" – совсем не та команда, что была даже год назад. Это клуб с серьезными амбициями, сильным тренером и хорошими легионерами. Мы же, в свою очередь, осуществили нашу главную мечту – теперь за "Тигров" играют только казахстанцы.

– В одном из интервью вы отметили, что постоянные победы в первенстве страны немного охладили пыл баскетболистов. Это действительно так?

– Да. Нам нужны новые вызовы. Игроки, конечно же, прекрасно понимают, что должны выигрывать во всех турнирах, в которых участвуют, но вот получается это далеко не всегда. И чтобы баскетболисты прибавляли в мастерстве, им необходимо играть в новых серьезных турнирах. Но вот беда: являясь азиатской страной, мы не нужны ни в одной азиатской лиге!

– И в чем же вы видите выход?

– Необходимо пробовать пробиваться в лигу ВТБ, в которой выступают сильнейшие клубы России, Украины и прибалтийских республик. Но в настоящее время играть нам в такой лиге рановато – инфраструктура наших клубов, к сожалению, не соответствует принятым там стандартам…

Загрузка...