Опубликовано: 949

Бедро подвело

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова из-за травмы не сумела продолжить выступления на турнире в мексиканском городе Акапулько.

В основную сетку она отбиралась через квалификацию. Победив американку Джулию Коэн и Флоренсию Молинеро из Аргентины, Шведова в решающем поединке сошлась с румынкой Эдиной Галловиц-Халл. Выиграв первый сет – 6:4, Ярослава почувствовала боли в ноге, проиграла второй (1:6) и снялась с матча.

– Травмировала бедро, – объяснила Шведова. – Очень расстроилась, но теперь есть неделя на подготовку к следующим турнирам.

Ярослава занимает 160-ю позицию мирового рейтинга и намерена выступить на крупном турнире в американском Индиан-Уэллсе с призовым фондом более 5,5 миллиона долларов. Там же сыграют обе наши теннисистки из первой мировой сотни – Ксения Первак (40-е место) и Галина Воскобоева (52-е место), у которой тоже были проблемы со здоровьем.

– Воспользовавшись тем, что мне стало лучше, я улетела из Москвы в Америку, – рассказала Воскобоева. – Вчера (27 февраля) из Лос-Анджелеса мы с тренером Алиной Жидковой на машине отправились в Индиан-Уэллс, и в часе езды от места, где пройдет турнир, вдруг начался снегопад. Да-да, настоящий снегопад! Такое впечатление, что из Москвы я не улетала. Или, быть может, снег меня преследует и прилетел со мной.

Загрузка...