Опубликовано: 1299

Бедные предприниматели чистят снег

Права североказахстанских бизнесменов систематически нарушают в Северо-Казахстанской области, – об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

За два месяца ведомство рассмотрело десять обращений от данной категории граждан, пять из них были удовлетворены в пользу жалующейся стороны.

В частности, по результатам рассмотрения департаментом по чрезвычайным ситуациям акта прокурорского надзора защищены права ТОО "Казторгшина". Проверка была незаконной и проводилась на основании анонимного обращения. По данному факту к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

В деятельность североказахстанских предпринимателей вмешиваются  местные исполнительные и правоохранительные органы ряда районов области и заставляют их делать то, что они не обязаны. Например, чистить снег возле районных акиматов. Выбиваться из сил и находить для этого лично технику.

Выявлено таких поручений шесть.

По сообщениям пресс-службы областной прокуратуры, больше всего обращений подобного характера от представителей малого бизнеса.  

Всего мобильными группами внесено пять актов надзора, привлечено к ответственности три лица, пресечены нарушения прав 15 предпринимателей.

Петропавловск

Загрузка...