Опубликовано: 1458

Бедные, бедные наши чиновники…

Бедные, бедные наши чиновники…

Бывшего генерального директора АО “Жайыктеплоэнерго” Рината Нурушева, отбывающего шестилетний срок в местной исправительной колонии, в конце минувшей недели опять привели в суд.

Прокуроры уличили его еще в одном коррупционном преступлении. На этот раз дело оказалось весьма щепетильным, и в нем замешан один из прежних заместителей областного акима.

Суть обвинений такова: с 2011 по 2013 год по распоряжению Нурушева за счет средств “Жайыктепло­энерго” оплачивались услуги сотовой связи абонентского номера акиматовского чиновника. За три года набежало 300 тысяч тенге.

Отрицать факты Нурушев не стал, да и смысла не было. Эти триста тысяч по сравнению с миллионами, за которые его приговорили к шести годам лишения свободы, погоду в его судьбе не делали. И он пошел на сделку со следствием, которая предусмотрена по новому уголовному законодательству.

Однако удивляет вот что: неужели чиновник акимата зарабатывал настолько мало, что вынужден был просить, чтобы ему закидывали единицы на телефон посторонние лица? Бедные, бедные наши чиновники…

Уральск

Загрузка...