Опубликовано: 1685

Бедная сайга…

В Кармакшинском районе Кызылординской области инспекторами "Охотзоопрома" была предпринята попытка остановить внедорожник. Но погоня  не увенчалась успехом.

Инспектора незамедлительно сообщили о случившемся в соседний Жалагашский РОВД и дали ориентировку на внедорожник. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками дорожной полиции был задержан автомобиль марки "Тойота Лэнд Крузер". В машине находились четверо жителей города Кызылорды. Стражи порядка уверены, что джип не просто так катался по степи.

Но в багажнике автомобиля оказались только оружие и боеприпасы к ним. Полицейскими в качестве вещественных доказательств были изъяты одно охотничье ружье 12-го калибра, еще одно – 16-го калибра и один нарезной карабин калибра 7,62мм. Также в разных мешках были обнаружены – 372 неотстрелянных патрона 12-го калибра, 56 патронов от карабина 7,62 мм, 12 штук купюр достоинством по 200 тенге, прожектор, бинокль, кухонный нож и два мобильных телефона. В салоне внедорожника обнаружен даже спутниковый телефон "Турая", что наталкивало на мысль о грандиозной охоте.

 Также в салоне и в багажнике автомобиля были обнаружены следы крови и шерсти животных. Полицейские поехали по следам внедорожника и нашли-таки три туши отстрелянных сайгаков, которые были выброшены в степи в ходе погони. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за незаконную охоту.

С начала текущего года это уже пятый выявленный факт незаконной охоты.              

Кызылорда

Загрузка...