Опубликовано: 1064

“Базовый клуб пользы не даст”

“Базовый клуб пользы не даст”

Российский наставник “Актобе” Владимир Муханов убежден, что в сезоне-2011 его команда будет главным претендентом на звание чемпиона Казахстана.

– Ничего другого, кроме золотых медалей, я себе не представляю, – заявил рулевой “Актобе”. – В прошлом году в нашей команде дебютировали шесть новых игроков. В первом круге мы растеряли очки, потому что новички притирались друг к другу. Но к концу сезона наша команда показывала самую зрелищную игру в чемпионате. Если нам удастся сохранить костяк команды, то мы будем фаворитами в борьбе за золото.

– После четырех лет игры вашу команду со скандалом покинул Константин Головской. Теперь экс-игрок московского “Спартака” судится с “Актобе”. В чем суть конфликта?

– В минувшем сезоне Головской играл откровенно ниже своих способностей – не отрабатывал ни в атаке, ни в защите. Я принял решение перевести его в дубль, а дальше – все вопросы к руководству клуба. Грязное белье я не намерен ворошить.

– Вас называли в числе кандидатов на пост главного тренера сборной Казахстана…

– Никто ко мне не обращался с таким предложением. Это пустые слухи!

– Как прокомментируете решение сделать столичный “Локомотив” базовым клубом сборной Казахстана?

– Я всегда придерживался одной очень умной цитаты: “Сильные клубы – сильная сборная”. Если в одном клубе в ущерб другим будут собраны лучшие футболисты страны, то не жди хорошего.

– А как относитесь к решению сократить с двух до одного число молодых футболистов не старше 21 года?

– Я изначально не очень понимал этот лимит. Он создавал молодым игрокам тепличные условия. С другой стороны, сторонники лимита могут заявить, что в стране появились новые звездочки. Но вы сами посмотрите – их не так уж и много. Это песчинка по сравнению с тем, сколько игроков, став старше 21 года, попросту пропадали из виду!

Загрузка...