Опубликовано: 1764

Базарные принципы бюрократов

После выхода материала “Чиновники за базаром не следят” (№ 22 от 3 июня 2011 года), где мы писали о том, что акимы районов превращают город в сплошной рынок, главные герои статьи незамедлительно отреагировали… Рядом с Зеленым базаром открыли еще один базар!

О том, что на пересечении улиц Кунаева и Макатаева открыли очередной базар, мы узнали от нашей читательницы.

– Что же творится в центре города? Чиновники решили все базарами заставить, это же позор – в центре города вокруг Зеленого базара открыли уже третий (!) рынок. У нас под окнами бардак, грязь, крысы снуют по арыкам, как же надо ненавидеть свой город, чтобы так издеваться над ним! – возмущена жительница Алматы Алия ЖАНГИЗОВА. – На месте, где сейчас открыли очередной базар, был расположен хлебозавод. Это тоже исторически значимый объект для города, сюда съезжались со всей округи за горячим хлебом.  Запах выпечки разносился вокруг. Теперь стоит базарная вонь. Вместо того чтобы восстановить хлебозавод, сделали рынок.

Мы выехали на место. На рынке, который называется якобы “социальной ярмаркой”, обычный базар. Здесь мало кто продает продукты собственного производства, те же перекупщики с импортными овощами и фруктами. Есть ряды с вещами и прочим ширпотребом. Цены вовсе не “социальные”.

Хотелось бы задать вопрос акиму Медеуского района Султанбеку МАКЕЖАНОВУ: зачем вы превращаете центр города в базар, кто имеет выгоду от того, что улицы района заставляются прилавками?

Загрузка...