Опубликовано: 1885

Базара нет

Базара нет

В Астане едва не сгорел центральный рынок. Расположенный на окраине города самый крупный столичный базар, который называют Шанхаем, пылал в огне около четырех часов. Человеческих жертв удалось избежать, а вот товаров сгорело на десятки миллионов тенге.

Сообщение о пожаре в одном из ангаров центрального рынка поступило утром во вторник, 29 января, в 11.04. Первое пожарное подразделение прибыло буквально через несколько минут. Затем к тушению пожара присоединились еще 16 основных и 7 специальных единиц пожарной техники. Однако из-за нагромождения тяжелая техника не смогла подъехать к горящим контейнерам. Тушили торговый павильон около четырех часов.

Продавцы не успели спасти практически ничего из своего добра. Сотни сумок с китайским ширпотребом сгорели дотла.

Центральный столичный рынок перенесли из центра столицы в пригород несколько лет назад. Тогда бизнесмены долго сопротивлялись переезду рынка. Однако власти делали акцент на создание более благоприятных условий внутри базара, но только в случае освоения нового места. Тем не менее улучшений торговцы Шанхая так и не почувствовали.

– Условия хуже, чем было раньше. Нормальных проездов между прилавками нет, – рассказывает продавец Кайрат ЖУСУПОВ. – У нас даже туалет один на весь рынок, и тот не всегда работает. Отопления тоже нет, поэтому печки и обогреватели ставим. Скорее всего, в одном из контейнеров произошло короткое замыкание.

Астана

Загрузка...