Опубликовано: 3014

Базар давят сверху

Базар давят сверху

В начале недели пришедшие на работу продавцы столичного центрального рынка обнаружили на своих контейнерах надстройку в виде дополнительного контейнера. А так как администрация рынка о подобной “модернизации” их не предупредила – разговоры пошли разные.

 – За эту железяку, которая нам не нужна, нас заставляют платить по 300 тысяч тенге! – возмущались женщины, которые в четверг, 13 января, вышли к зданию администрации в знак протеста.

Пара сотен работников рынка шумели на морозе минут сорок, прежде чем к ним вышел мужчина, назвавшийся официальным представителем.

 – Вам же удобней будет, это как ваша личная камера хранения, – пытался он успокоить толпу. – Никто с вас 300 тысяч не требует, за второй контейнер будете платить 50 процентов от стоимости аренды земли, если будете им пользоваться. Ну а нет – тогда ничего платить не будете!

Чуть позже “официальный представитель” пояснил “Каравану”, что против воли продавцов ни один контейнер установлен не был. Но продавцы не успокаивались. По словам женщины, назвавшейся Татьяной, с них просто хотят содрать деньги.

 – Здесь работает только одно правило: не хочешь – освобождай территорию. А кто гарантирует, что в один прекрасный момент контейнер не рухнет на голову мне или моим клиентам? Мы стоим на болоте – у нас контейнеры дают крен, не успеваем кирпичи подкладывать. Посмотрите, все крыши кривые!

Работники рынка написали в администрацию заявление, где высказали свое несогласие с установкой дополнительных контейнеров. 26 января руководство центрального рынка должно дать им официальный ответ.

Астана

Загрузка...