Опубликовано: 1010

“Бавария” не стала ждать финиша

Самый популярный немецкий футбольный клуб “Бавария” под занавес сезона остался без главного тренера. После ничьей (1:1) 9 апреля в матче бундеслиги против “Нюрнберга” в отставку отправлен голландский специалист Луи ван Галь.

Голландец и так собирался уйти из “Баварии” по окончании сезона, в котором мюнхенский клуб остался без трофеев: команда уже завершила борьбу в Лиге чемпионов и Кубке Германии, а в чемпионате страны потеряла шансы на первое место. Но в клубе не стали дожидаться последнего тура и решили уже сейчас расстаться с этим игроком, который в прошлом году сделал “Баварию” чемпионом Германии и вывел ее в финал Лиги чемпионов.

До конца сезона исполнять функции главного тренера будет помощник Луи ван Галя Андриес Йонкер. Перед ним поставлена задача – занять не ниже третьего места, чтобы попасть в Лигу чемпионов (сейчас мюнхенская команда на четвертой позиции). В новом сезоне “Баварию” возглавит немец Юпп Хайнкес, который ныне трудится в “Байере”. Контракт с 65-летним специалистом был подписан еще в марте – сразу после того, как о своем грядущем уходе объявил ван Галь.

Загрузка...