Опубликовано: 1961

Бауыржан – чемпион мира!

В американском городе Майами с 8 по 11 августа проходил чемпионат мира по дзюдо среди юношей 1996–1998 годов рождения.

Представлявший на этих престижных мировых соревнованиях Кызылординскую область 16-летний Бауыржан Жауынтаев в весе 55 кг завоевал золотую медаль, став чемпионом мира!

На борцовском ковре Бауыржан поочередно победил спортсменов из Перу, Украины, США, Грузии и Италии. Всех соперников он одолел с явным преимуществом.

Чемпион мира родился 14 июня 1997 года в ауле Куандарья Кармакшинского района Кызылординской области. Дзюдо стал заниматься с 10 лет.

В прошлом году он стал серебряным призером спортивных игр "Дети Азии", проходивших в Якутии, победителем Кубка Европы в чешском городе Теплице, а также чемпионом Азии в китайском Тайбее, выполнив норматив мастера спорта РК.

И в этом же году он закончил учебу в Кызылординском интернате для одаренных в спорте детей им. Жалантоса Бахадура. Он воспитанник известного в спортивных кругах тренера Кали Каленова.

Сейчас Бауыржан приступил к подготовке к юношеской Олимпиаде, которая состоится в следующем году в Сочи. А путевку на нее он завоевал за счет яркой и убедительной победы на американском татами.

Кызылорда

Загрузка...