Опубликовано: 846

Баттону и дождь не помеха!

Гран-при Китая в классе машин “Формула-1” завершился 18 апреля победой Дженсона Баттона (“Макларен”). После этого действующий чемпион мира возглавил общий зачет по сумме всех этапов.

Нестабильная погода, установившаяся в Шанхае в минувший уик-энд, грозила превратить Гран-при Китая в череду аварий и вылетов с трассы. Однако пилоты очень аккуратно подошли к гонке – только шестеро из них сошли с дистанции. В субботу, пока погода была еще сухой, квалификацию по традиции выиграли представители “Ред Булла”. Немец Себастьян Феттель в третий раз завоевал поул-позишн, а рядом с ним место на первой линии стартового поля получил партнер по команде австралиец Марк Уэббер. Но извлечь выгоду из своего положения на старте гонщики “Ред Булла” не сумели: команда не угадала с резиной, и оба пилота буквально после первого круга заехали в боксы. В итоге Феттель был на финише шестым, а Уэббер – восьмым.

Победа же в дождливую погоду досталась Баттону. Британец выиграл уже второй этап из четырех проведенных и вышел на первое место в зачете пилотов. Его соотечественник и напарник по “Макларену” Льюис Хэмилтон завершил гонку вторым. Возглавлявший общий зачет бразилец Фелипе Масса (“Феррари”) был в Китае только девятым, что отбросило его в зачете пилотов сразу на шестое место. Новый же лидер, Баттон, набрав по сумме четырех этапов 60 очков, опережает занимающего второе место немца Нико Росберга (“Мерседес”) на 10 баллов. Первые очки в сезоне-2010 завоевал в Шанхае россиянин Виталий Петров (“Рено”), финишировавший седьмым между двумя гонщиками “Ред Булла”.

Загрузка...