Опубликовано: 1450

Баскетбольный “Легион”. Теперь без капитана

Баскетбольный “Легион”. Теперь без капитана

Баскетбольная команда “Алматинский Легион” вновь обратила на себя внимание. Из-за разногласий с наставником Александром Черновым был разорван контракт с капитаном Антоном Котенко.

– Ничего сверхъестественного в этом нет. У нас идет становление команды – новый тренер, новые игроки. Котенко и Чернов просто не нашли контакта, – пояснил “КАРАВАНУ” директор “Алматинского Легиона” Олег СЕВЕРГИН.

– Оплатите ли Котенко неустойку?

– В контракте с каждым игроком мы прописали пункт, дающий нам право расторгнуть соглашение до 1 декабря 2014 года в одностороннем порядке. Все, кого мы подписали, были информированы об этом. Зная непростой характер Антона, я несколько раз говорил с ним на эту тему.

– Из-за чего возник конфликт между Котенко и Черновым?

– Это даже не конфликт, а простое разногласие. Антон хотел больше игрового времени, тренер придерживался другого мнения. Их непонимание влияло на микроклимат в команде, поэтому мы решили расстаться с Котенко.

– Замену ему нашли?

– Нет, но зато больше игрового времени получат молодые Роман Марчук и Вячеслав Рагуев. Также мы пригласили 16-летнего Руслана Айткали из нашей молодежной команды, который, кстати, уже дебютировал за “Легион” в Национальной лиге во встречах с “Капшагаем”. До марта планируем усилиться еще двумя игроками.

Загрузка...