Опубликовано: 1087

Баскетболисты "Астаны" примут участие в EuroChallenge

Баскетболисты "Астаны" примут участие в EuroChallenge

Впервые в истории отечественного баскетбола периода независимости казахстанская команда сыграет в третьем по значимости клубном турнире Старого Света. В первом групповом раунде столичный клуб сразится с "Автодором" (Россия), "Тофашем" (Турция) и "Орадеей" (Румыния).

– О россиянах мы знаем достаточно много: я следил за этой командой, видел почти все ее игры, – поведал "КАРАВАНУ" старший тренер "Астаны" Виталий СТРЕБКОВ. – Турецкий "Тофаш" – это, конечно, не "Галатасарай" с "Фенербахче", но все же крепкая команда. А вот о румынском клубе мы пока знаем мало.

– Какова формула турнира?

– 32 команды разбиты на восемь подгрупп, из которых дальше пройдут по два коллектива. С каждым соперником мы сыграем дважды – дома и на выезде. Далее 16 команд разбросают по четырем квартетам, и снова по две сильнейшие выйдут в плей-офф.

– Главная задача – выход в плей-офф?

– Победа в EuroChallenge – это возможность выступить в более серьезных евротурнирах. Поэтому мы будем стараться взять золото.

– Будете ли усиливаться под этот турнир?

– Мы в любом случае будем вносить изменения в состав. Уже сейчас подписали контракт с американским форвардом Никласом Кенэром-Мидли из испанской "Уникахи". Планируем заявить еще трех-четырех баскетболистов. Новички нам помогут не только в EuroChallenge, но и в Единой лиге ВТБ.

Первый матч на EuroChallenge "Астана" проведет 4 ноября в родных стенах с "Орадеей".

Загрузка...