Опубликовано: 2731

Баскетболист Александр ЖИГУЛИН: Привет из "Барселоны"!

Баскетболист Александр ЖИГУЛИН: Привет из "Барселоны"!

Третий год казахстанский баскетболист Александр Жигулин выступает за дубль испанской “Барселоны”, но в последнее время о нем практически ничего не слышно. “КАРАВАН” связался с Александром, чтобы узнать, как складываются дела у единственного отечественного игрока за рубежом.

– Пока у меня все в норме.  Хотя команда у нас молодая, выступаем мы в профессиональной лиге. Правда, это последний сезон по контракту – пока не знаю, будем ли его продлевать, – поведал “КАРАВАНУ” Александр ЖИГУЛИН.

– То есть пока предложения не было?

– Точно сказать не смогу. Этими делами занимается мой агент.

– А кто он?

– Бывший баскетболист из Мадрида Энрике Вилла-Лобос. Считается одним из сильнейших агентов в мире. У него по всему свету есть игроки. Он работает на известное лос-анджелесское агентство.

– Как ты на него вышел?

– Как только я прилетел в “Барселону”, он со мной связался и предложил сотрудничество. Естественно, я согласился.

– Ты играешь за дубль “Барсы”. Какова ситуация в чемпионате?

– Честно говоря, дела идут не лучшим образом. Как я говорил, команда молодая, а играть приходится против соперников хорошего уровня. Опыта не хватает.

– Как смотрит руководство на низкие результаты команды?

– Не обращает внимания. Оно специально держит эту команду, чтобы натаскать молодежь. Главная задача дубля – дать ребятам игровую практику.

– Как у тебя с испанским?

– Разговариваю немного (улыбается). Шучу. Конечно, по-испански общаюсь свободно, но вот каталанский язык знаю не совсем хорошо. Между ними – такая же разница, как между русским и украинским.

Загрузка...