Опубликовано: 1279

Баскетбол. На чемпионат Азии – по красной дорожке

Баскетбол. На чемпионат Азии – по красной дорожке

Мужской сборной Казахстана по баскетболу не составило большого труда пробиться в финальный турнир первенства Азии. Для этого ей достаточно было одолеть откровенно слабую сборную Киргизии.

Согласно регламенту континентального первенства, одно из мест разыгрывают центральноазиатские сборные. Однако Узбекистан, Туркмения и Таджикистан команды не выставили, и число участников сократилось до двух сборных.

Игра в Астане между сборными Казахстана и Киргизии потеряла интригу чуть ли не со стартовым свистком арбитра. Первая десятиминутка завершилась со счетом 23:8 в пользу хозяев. Когда же киргизские баскетболисты подошли к рубежу в 23 очка, шла уже третья четверть. Итоговый счет матча – 84:39 в пользу хозяев.

В сборной Казахстана отметим Павла Ильина, набравшего 17 очков. Полезно сыграл Александр Жигулин: он принес сборной Казахстана 13 очков и сделал 10 подборов.

Финальный турнир чемпионата Азии пройдет с 23 сентября по 3 октября 2015 года. В нем сыграют 16 сборных. Соревнования состоятся в китайском городе Чанша. Чемпион Азии получит прямую путевку на Олимпийские игры-2016, а сборные, занявшие второе-третье места, могут отобраться в Рио через квалификационный турнир.

Загрузка...