Опубликовано: 1109

“Барысу” не хватает игроков

Хоккеисты “Барыса” продолжают вести борьбу за место в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. После домашней победы над “Югрой” из Ханты-Мансийска столичный клуб сохранил позиции в кубковой восьмерке.

Но перед этим у “Барыса” был сложный выезд, в ходе которого наши хоккеисты нанесли визит к одним из лидеров конференции “Восток” челябинскому “Трактору” и магнитогорскому “Металлургу”. В Челябинске 21 ноября гости одержали неожиданную победу – 3:0, а спустя два дня уступили “Магнитке” – 1:5.

– В команде не хватает игроков, – объяснил причины нестабильной игры главный тренер “Барыса” Владимир Крикунов. – А все потому, что мы делаем базовый клуб для сборной Казахстана. Определенные хоккеисты играют нестабильно, поскольку их уровень не тот.

В последней игре выездной серии 25 ноября “Барыс” в Екатеринбурге в овертайме взял верх над “Автомобилистом” – 5:4. Причем победу гостям первым же броском на 7-й секунде дополнительного периода принес Найджел Доус.

Вернувшись в Астану, подопечные Крикунова сокрушили “Югру” – 6:2. Ключевым моментом встречи стал дебют второго периода, когда хозяева за пять минут забросили четыре безответные шайбы. Самыми результативными игроками матча стали Талгат Жайлауов и Вадим Краснослободцев, набравшие по системе “гол+пас” по 3 балла (1+2).

Ребята хорошо отработали второй период, – резюмировал Крикунов. – К сожалению, в третьем периоде успокоились, бросили играть, пропустили гол. Так нельзя. Хорошую игру от плохой разделили всего 15 минут перерыва. Ну, ладно… Главное, что есть результат – в этой игре нам важно было взять три очка.

Загрузка...