Опубликовано: 1146

"Барыс" заставил болельщиков нервничать

После десятидневной паузы, вызванной международными матчами сборных, возобновился чемпионат Континентальной хоккейной лиги. У “Барыса” из Астаны сразу после окончания краткосрочных каникул был очень плотный график – команда сыграла три матча за пять дней.

17 ноября на своем льду подопечные Андрея Хомутова принимали одного из лидеров конференции "Запад" ярославский “Локомотив”. В течение всей игры хозяевам приходилось настигать ушедшего вперед соперника. В последний раз “Барыс” сравнял счет (2:2) за шесть секунд до окончания третьего периода, когда играл без вратаря, – отличился Иржи Новотны (к слову, он забросил и первую шайбу нашей команды). В серии буллитов чех свой шанс не использовал, зато сумел переиграть голкипера “Локомотива” его партнер по звену Лукаш Кашпар. В свою очередь ярославцы не реализовали ни одного штрафного броска и проиграли.

Спустя четыре дня “Барыс” снова участвовал в серии послематчевых буллитов. Основное время домашней игры с нижегородским “Торпедо” также завершилось со счетом 2:2 (обе шайбы были заброшены в большинстве Талгатом Жайлауовым и Виталием Новопашиным). Но на сей раз в исполнении штрафных бросков преуспели гости.

Между этими играми “Барыс” успел встретиться в Астане с подмосковным “Атлантом” и проиграл – 0:2. Набрав в 28 матчах 45 очков, наша команда занимает шестое место в конференции "Восток". Вчера “Барыс” принимал “Авангард”, а на следующей неделе он отправится в трехматчевое турне.

Загрузка...