Опубликовано: 1099

“Барыс” выплатит неустойку

Астанинская хоккейная команда “Барыс” все-таки выплатит неустойку своему экс-наставнику россиянину Андрею Хомутову. Согласно кулуарным данным, сумма компенсации за преждевременное увольнение составляет 500 тысяч долларов.

– С Хомутовым все решится с глазу на глаз без всякого суда, – заявили “КАРАВАНУ” в пресс-службе “Барыса”. – Это дела клуба, к которым Континентальная хоккейная лига не имеет никакого отношения. Переговоры с этим тренером будет вести руководство команды.

– Почему раньше этого не сделали?

– Это дела прежнего менеджмента команды. Он оставил такое “наследство”.

– Утверждается, что “Барыс” подал в гражданский суд на КХЛ...

– Это неправда. Ни нам, ни руководству КХЛ не выгодно конфликтовать. “Барыс” – единственный клуб, представляющий Азию. Не стоит верить тому, что об этой ситуации пишут российские СМИ. Они, естественно, защищают своего соотечественника, выставляя “Барыс” в негативном свете.

Трехкратный олимпийский  чемпион (1984, 1988, 1992 гг.) Андрей Хомутов занял пост главного тренера “Барыса” 1 июня 2010 года и по контракту должен был находиться у руля команды до 30 апреля 2012-го. Но осенью 2011-го легендарного в прошлом хоккеиста отправили в отставку без выплаты полагающейся неустойки. Причиной увольнения стала неудачная игра “Барыса” в Континентальной хоккейной лиге.


Загрузка...