Опубликовано: 1015

“Барыс” теряет позиции

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги наступил небольшой перерыв. “Барыс” из Астаны, нестабильно игравший в последние недели, опустился в турнирной таблице Восточной конференции на седьмое место.

8 декабря казахстанский клуб принимал на своем льду “Витязь” из подмосковного Чехова и добился победы – 2:0. В середине второго периода счет открыл Виктор Александров. Это был первый гол воспитанника усть-каменогорской школы хоккея после его недавнего перехода в “Барыс” из челябинского “Трактора”. В третьем периоде в одной из контратак Роман Старченко удвоил преимущество клуба из Астаны. На последних секундах матча “Барыс” играл вчетвером против шести полевых игроков “Витязя”, но выстоял.

Заключительный перед паузой в чемпионате матч “Барыс” проводил 12 декабря в Омске. На беду гостей у “Авангарда” вернулся в строй ключевой форвард Яромир Ягр – чех из-за травмы пропустил три игры. Уже на 54-й секунде игры бросок Ягра оказался неберущимся для вратаря “Барыса” Виталия Еремеева. В середине первого периода, когда у гостей был удален Роман Савченко, Ягр отличился во второй раз – 2:0. После перерыва “Барыс” попытался переломить ход матча. Сначала Алексей Воронцов, а затем Сергей Гимаев дважды “пробили” вратаря омичей Карри Рамо и восстановили равновесие – 2:2. Все решилось в заключительной трети матча. На 54-й минуте Алексей Бондарев забросил победную для “Авангарда” шайбу – 3:2.

“Думаю, что сегодня был интересный матч, который понравился болельщикам, – заявил после игры главный тренер “Барыса” Андрей Хомутов. – В последнем периоде игра шла до ошибки, и эту ошибку совершили мы. Тем не менее ребята старались, при счете 0:2 не опустили рук, бились, как могли… Что касается травмированного Брэндона Боченски, то он уже начал кататься. Думаю, за те десять дней, что будет в чемпионате перерыв, он восстановится”.

Загрузка...