Опубликовано: 1433

"Барыс": Серия фиаско перед плей-офф

"Барыс": Серия фиаско перед плей-офф

После паузы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) болельщики “Барыса” не могут узнать любимую команду. Поражение 4 марта от ярославского “Локомотива” (1:4) стало для астанинцев четвертым подряд на выезде.

Ранее казахстанцы уступили мытищинскому “Атланту” (1:5), СКА из Санкт-Петербурга (2:3) и череповецкой “Северстали” (1:2). Матч с “Локомотивом” стал последним для обеих команд в регулярном чемпионате КХЛ. В отличие от “барсов” “Локо” к играм плей-офф набрал приличную форму. Победа над астанинцами стала для ярославцев четвертой подряд.

– “Локомотив” продемонстрировал сильную игру и хороший процент реализации бросков, – признал главный тренер “Барыса” Ари-Пекка СЕЛИН. – Что касается нас – рады, что регулярный сезон наконец закончился. Знали, что попадаем в плей-офф, еще два месяца назад, а потому были проблемы с настроем. Отдохнем денек и будем готовиться к играм плей-офф.

В первом раунде 1/8 финала Кубка Гагарина соперником “Барыса”, занявшего второе место в Восточной конференции, будет “Автомобилист” из Екатеринбурга, ставший на Востоке седьмым. Дуэль будет продолжаться до четвертой победы одного из соперников. То есть максимальное количество матчей – 7. Они запланированы 8, 9, 11, 12, 14, 16 и 18 марта. Первый, второй, пятый и седьмой матчи пройдут в Астане.

В трех других парах Восточной конференции встретятся: 1. “Металлург” (Магнитогорск) – 8. “Адмирал” (Владивосток); 3. “Ак Барс” (Казань) – 6. “Сибирь” (Новосибирск); 4. “Салават Юлаев” (Уфа) – 5. “Торпедо” (Нижний Новгород). В конференции Запад на вылет сыграют: 1. “Динамо” (Москва) – 8. Локомотив (Ярославль); СКА (Санкт-Петербург) – 7. ЦСКА (Москва); 3. “Лев” (Прага) – 6. “Медвешчак” (Загреб); 4. “Донбасс” (Донецк) – 5. “Динамо” (Рига).

Загрузка...