Опубликовано: 882

“Барыс” прорвался в плей-офф!

Астанинский “Барыс” 3 февраля пробился в плей-офф, не выходя на лед. Девятая команда Восточной конференции “Амур”, проиграв в Хабаровске подмосковному “Атланту” – 3:4, потеряла все шансы догнать “Барыс”. Наш клуб вышел на игру в Казани спустя четыре часа после окончания дальневосточного матча.

Из трех выездных матчей, сыгранных на прошлой неделе, “Барыс” выиграл один. В пятницу подопечные Андрея Шаянова взяли верх в Тольятти над “Ладой” – 2:1, хоккеисты которой из-за больших долгов по зарплате собирались бойкотировать этот матч. В двух других встречах казахстанский клуб проиграл: в Казани, “Ак Барсу” – 1:4 и в Нижнекамске, “Нефтехимику” – 2:4.

На перерыв, который продлится до 3 марта, “Барыс” ушел шестой командой своей конференции – 73 очка в 53 матчах. Причем результаты оставшихся встреч на турнирное положение астанинцев не повлияют. А вот на третью строчку таблицы и в потенциальные соперники “Барыса” по первому раунду плей-офф метят три клуба: “Ак Барс” (91 очко), омский “Авангард” (89) и “Нефтехимик” (87).

В настоящий момент игроки “Барыса”, составив костяк сборной Казахстана, находятся в Японии. Там наша команда участвует в Кубке Нагано.

Загрузка...