Опубликовано: 76

“Барыс” не напугаешь Зауральем

Декабрь “Барыс” начал с очередного турне. Хоккеисты из Астаны уже погостили в Магнитогорске и Челябинске, вчера поздно вечером их принимал Нижнекамск, а последним пунктом будет 7 декабря Уфа.

В Магнитогорске “Барыс” ни разу не позволил хозяевам повести в счете. За восемь секунд до окончания третьего периода “Магнитка” в третий раз за вечер сравняла счет и перевела игру в овертайм, а затем и в серию буллитов. Но голкипер “Барыса” Ари Ахонен отразил все буллиты, в то время как его оппонент Василий Кошечкин не справился с броском Романа Старченко – 4:3.

Спустя два дня в Челябинске был повержен финалист Кубка Гагарина-2012/13 “Трактор”. Хозяева ни разу не смогли пробить Ахонена, в то время как сами получили четыре шайбы в свои ворота. 4:0 – в пользу “Барыса”.

– Сегодня мы выполнили все поставленные цели: выиграли борьбу перед воротами, качественно катались, да и в целом показали себя достаточно хорошо, – заявил наставник “Барыса” Ари-Пекка Селин.

Оставив далеко позади преследователей, “Барыс” продолжает биться с “Ак Барсом” из Казани за первое место в конференции “Восток”. Пока после 33 матчей клуб из Татарстана набрал на одно очко больше – 68 против 67.

Загрузка...