Опубликовано: 900

"Барыс" начинает и лидирует!

"Барыс" начинает и лидирует!

“Барыс” из Астаны завершил стартовую домашнюю серию из пяти игр в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Наша команда набрала 10 очков, одержав три победы и дважды проиграв, причем один раз – в серии буллитов. С этим результатом подопечные Андрея Хомутова идут в лидерах конференции "Восток".

На минувшей неделе “Барыс” провел сразу четыре матча, играя через день. После победы над петербургским СКА (4:3) хоккеисты из Астаны забросили пять безответных шайб в ворота московского “Спартака”, которые защищал знаменитый чех Доминик Гашек.

В пятницу, 17 сентября, “Барысу” предстоял нелегкий поединок с уфимским “Салаватом Юлаевым”, который тренирует наставник сборной России Вячеслав Быков – бывший партнер Хомутова по тройке нападения в московском ЦСКА и сборной СССР. Соперничество клубов двух старых знакомых получилось крайне напряженным. Лидерство в счете пять раз переходило от одной команды к другой, пока после финального свистка на табло не установился окончательный счет – 5:5. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов, которые лучше исполнили гости.

В этом матче в составе астанинцев дебютировал 31-летний американский защитник Том Прайссинг, поигравший в НХЛ в “Сан-Хосе”, “Оттаве”, “Лос-Анджелесе” и “Колорадо”. В прошлом сезоне он большую часть чемпионата провел в команде Американской хоккейной лиги “Лэйк-Эри”, являющейся фарм-клубом “Колорадо”. В первой же игре за “Барыс” Том отметился заброшенной шайбой.

В воскресенье, 19 сентября, “Барыс” принимал новокузнецкий “Металлург” и добился уверенной победы – 4:1. В составе гостей ворота защищал воспитанник усть-каменогорской школы хоккея Вадим Тарасов, а единственную шайбу забросил нападающий сборной Казахстана Дмитрий Дударев.

Загрузка...