Опубликовано: 962

“Барыс” на “выданье”

Всю последнюю неделю астанинский “Барыс” находился в положении невесты на выданье. На руку примы казахстанского хоккея претендовали “Ак Барс”, “Нефтехимик” и “Авангард”. В итоге спор за “нашу красавицу” выиграл “Ак Барс”, занявший третье место в Восточной конференции.

В прошлом году “Барыс” и “Ак Барс” также встречались в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Тогда казанцы одолели команду из Астаны в трех матчах, а впоследствии завоевали и главный трофей – Кубок Гагарина. В нынешнем сезоне команда Андрея Шаянова проиграла казанцам на своем льду по буллитам – 4:5, а в феврале – на чужом в основном время – 1:4. Так что “Ак Барс” для “Барыса” – соперник очень неудобный. Первая встреча этих команд в плей-офф проходила вчера в Казани и завершилась поздно вечером…

Регулярный чемпионат “Барыс”, еще до олимпийского перерыва обеспечивший себе шестое место в Восточной конференции, завершил тремя домашними матчами с динамовскими клубами. Минчане и москвичи были обыграны со счетом 5:3 и 5:2, а рижане нанесли нашей команде поражение – 5:3. Таким образом, в 56 играх “Барыс” набрал 79 очков (в прошлом сезоне – на одно очко меньше).

Загрузка...