Опубликовано: 1302

Барсы выйдут на экран

Основатели фонда по защите снежного барса Олег и Ирина Логиновы стали авторами идеи мультфильма. В Москве по сказке Ирины создают экранную историю о властелине снежных гор.

– Мультфильм создает московская студия “Счастливый дитенок”, – рассказала известный восточноказахстанский зоолог Ирина ЛОГИНОВА. – На днях мы получили замечательную весть: текст озвучил Николай Дроздов! Его обаятельный голос знают на всем постсоветском пространстве. Нам рассказали, что популярный телеведущий проявил к проекту самый живой интерес. Безусловно, это залог творческой удачи.

Талисманом будущей сказки стала встреча аниматоров с Юрием Норштейном – создателем знаменитого “Ежика в тумане”. Художник-мультипликатор поведал, как изготовить фигуру главного героя сказки в своей неповторимой, “норштейновской” технике. Дальше предстоит подобрать к сказке оригинальный музыкальный ряд.

– Пока мультфильм задуман как 10-минутный, – приоткрыла секрет Ирина. – Все образы, пластика, техника создаются вручную, съемки занимают много времени. Работу над мультфильмом намечено закончить  в следующем году.

Снежный барс – один из государственных символов Казахстана. К сожалению, редкое животное по-прежнему на грани исчезновения из-за браконьерства. Возможно, выход сказки на экран поможет вызвать у населения чувство ответственности за судьбу снежной кошки.

Усть-Каменогорск


Загрузка...