Опубликовано: 1306

“Барсы” размялись на Балтике

Чемпионы Казахстана 2011 года по баскетболу  атырауские “Барсы” начали свои выступления в Балтийской лиге, где их соперниками являются команды из Латвии, Литвы и Эстонии.

Два первых матча против литовских клубов – “Нептунаса” из Клайпеды и “Наглиса” из Паланги – команда Вадима Буракова проиграла  (60:83 и 68:75). Также в свой группе “А” клуб из Атырау сыграет с “Земгале” из Латвии и “Алитусом” из Литвы.

– Сейчас мы преследуем только одну цель – наиграть состав, – рассказывает главный тренер “Барсов” Вадим Бураков. – Мы только начали находить взаимопонимание. В межсезонье мы потеряли сразу 8 человек. А главная проблема – отсутствие нападающих.

– Сразу после матчей в Балтийской лиге вам предстоят две игры в чемпионате Казахстана с главным фаворитом турнира – “Астаной”...

– После встреч с “Нептунасом” и “Наглисом” нам будет легче играть с “Астаной”, потому что они примерно одного уровня. К сожалению, “Астана” забрала лучших казахстанских игроков, тем самым ослабив другие команды национальной лиги. Им предложили большие деньги, но сейчас многие ребята сидят на скамейке запасных.

Загрузка...