Опубликовано: 1280

«Барса» холода не боится

«Барса» холода не боится

Испанская и российская пресса обсуждают предстоящий матч Лиги чемпионов «Спартак» - «Барселона», который пройдёт на московских «Лужниках».Холод и искусственное поле - не отговорки


Журналист El Mundo Игнасио Руис Эскобар, предвкушая матч между «Спартаком» и «Барселоной», отмечает, что каталонцы сами создали себе головную боль, проиграв в Глазго – если бы не поражение, можно было бы и поберечь некоторых основных игроков. Но решить задачу выхода из группы в матче с «Селтиком» не удалось, и пришлось Тито Виланове везти в холодную Москву весь основной состав.
«Выезд в Россию – всегда трудный. В идеале было бы перед приездом в Москву не проигрывать в Глазго. Победа «Барселоны» над «Селтиком» математически гарантировала бы команде выход из группы за два матча до конца. Но достичь этого не удалось, и подопечным Тито Виланове придётся бороться в «Лужниках» за выход в 1/8 финала – этого удастся добиться, если они победят команду Унаи Эмери», — пишет Эскобар.
Обозреватель изучил статистику выступлений «Барселоны» в России. Испанец отметил, что «Барселона» ни разу не проигрывала на территории нашей страны, но победить ей удалось лишь один раз за семь визитов сюда: «блауграна» выиграла у «Локомотива» со счётом 3:1 в сезоне-2002/03. Остальные игры были сведены к ничьей.
«С другой стороны, стадион «Лужники» благосклонен к некоторым действующим игрокам «Барселоны». Жерар Пике завоевал первый из трёх трофеев Лиги чемпионов именно здесь, когда «Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси» по пенальти. Впрочем, Пике тогда в заявку не попал. С тех пор всё изменилось, и теперь Пике защищает цвета «Барселоны», — отмечает Игнасио.
Журналист не ушёл и от традиционного замечания о том, что в «Лужниках» искусственное поле, подчеркнув при этом, что данный факт не может служить отговоркой для каталонцев, также как и низкая температура в Москве.
«К холоду, царящему нынче в России, прибавляется и тот факт, что на стадионе, где играет «Спартак», поле искусственное. Но Фабрегас уже дал ясно понять, что эти два фактора не могут служить оправданием», — пишет Эскобар.

«БАРСЕ»  важно не повторить ошибки


Журналист El Periodico Хоан Доменек, как и его коллега, отмечает, что победа над «Спартаком» автоматически выведет «Барселону» в плей-офф, и матч с «Бенфикой» на «Камп Ноу» превратится в пустую формальность – разве что придётся побороться за первую строчку в том случае, если «Селтик» снова наберёт три очка во вторник. Тем не менее, обозреватель призывает каталонцев быть осторожными.
«У «Барселоны» превосходные показатели в чемпионате, но они знают, что их ждёт трудная игра, ведь соперник уже смог создать им проблемы в матче на «Камп Ноу». Кроме того, матч будет играться при температуре около нуля градусов, и покрытие будет искусственным. Предыдущий параграф их повести в Лиге чемпионов (поражение в Глазго от «Селтика») красноречиво говорит о том, что нельзя повторять ошибки, допущенные в Шотландии. Там команда доминировала, но так и не смогла воспользоваться этим.
Виланове смогут помочь не только восстановившиеся Жерар Пике и Карлес Пуйоль. На поле сможет выйти фундаментально важная фигура в его команде – Серхио Бускетс, который пропустил два матча после красной карточки, полученной в матче в Лиссабоне», — пишет Доменек.

Серьезный Месси, весёлый Месси


Обозреватель «Спорт-экспресса» Антон Матвеев в понедельник понаблюдал за форвардом «Барселоны» Лионелем Месси – сначала в аэропорту, а затем на предматчевой тренировке. По словам журналиста, аргентинец, которого многие считают одним из лучших футболистов мира, ничем особенным в понедельник не отличился. Как, впрочем, и обычно вне футбольного поля.
«Главным объектом фанатского любования был, разумеется, щупленький паренёк по имени Лионель. На поле превращающийся в гиганта большого футбола. В жизни же Месси спокоен, сдержан и даже, как рассказывают испанские коллеги, простоват. По крайней мере, заявления Месси в прессе (да и в жизни) неординарностью не отличаются. Впрочем, какое это, в конце концов, имеет значение, когда парень так магически играет в футбол?! Конечно, тут невольно вспоминается Криштиану Роналду, который феерит не только на поле, но и в жизни. Постоянно участвует в неофициальных конкурсах на самую модную прическу, снимается в рекламе шампуней и всякой другой ерунды, регулярно даёт громкие интервью, да и ещё умудряется соблазнять русских девушек. Месси — другой. И похожим на Роналду никогда не будет. Например, Лионеля наши барышни как-то не слишком впечатлили (в аэропорту он отделался лишь еле заметной «улыбкой вежливости»). Но к вниманию аргентинец тоже привык. Потому уже из автобуса поприветствовал сразу всех, помахав фанатам рукой. Публика пришла в восторг.
«Барселона», как выяснилось, не боится холодной московской погоды, на которую так привыкли жаловаться гостевые команды. На тренировку каталонцы вышли даже немного раньше запланированного. Месси появился на поле в ожидаемой шапочке и так быстро разогрелся, что спустя несколько минут снял её. Во время занятия Лионелю удавалось быть то совсем серьёзным, то весёлым: вот он напряжённо жонглирует мячом, словно хочет поставить рекорд в этой номинации, а вот уже с улыбкой бьёт… Даниэла Алвеса по мягкому месту. Бразильцу не больно. Или тот просто не показывает вида», — пишет Матвеев.

Championat.com

Загрузка...