Опубликовано: 1807

“Баранка” – не роскошь

“Баранка” – не роскошь

Казахстанские звезды рассказали “Каравану” о своих дорожных предпочтениях, водительском стаже и отношении к подземке.

Фархад АБДРАИМОВ, актер:

– Я передвигаюсь только на своей машине. У меня водительский стаж очень большой – уже около 30 лет. Конечно, припарковать машину в Алматы сейчас достаточно сложно, но пока это еще возможно. На счет метро – видите ли, я, например, езжу из дома на киностудию “Казахфильм”, но ветку туда еще не проложили. В нашем метро я еще не был, но, конечно, собираюсь зайти.

Нурлан АБДУЛЛИН, певец:

– Когда тепло, я люблю передвигаться на велосипеде и, кстати, спокойно назначаю встречи и справляюсь со всеми планами. Можно сказать – вношу лепту в экологическую программу защиты Алматы. А для другого времени года есть внедорожник. У меня водительские права еще со времен Советского Союза. Я учился, как положено, в автошколе – тогда вождению очень долго обучали. Что касается метро – я его обожаю, там очень красиво. Когда я бывал в подземке в Москве, Лондоне, других городах, всегда мечтал: когда же у нас появится свое метро? А вообще, я живу в центре города и могу спокойно перемещаться пешком. Вы можете каждое утро меня застать в парке на Старой площади.

Асель САДВАКАСОВА, певица:

– Я уже восемь лет как не пользуюсь общественным транспортом. Просто, когда появляется свое авто, какое бы оно ни было, без него уже сложно представить свою жизнь. Мне самой нравится ездить за рулем, я получаю от этого колоссальное удовольствие. Поэтому пока у меня нет необходимости ездить в метро, с моим ненормированным рабочим графиком удобнее на машине. Но мне интересно посмотреть на метро своими глазами, я обязательно спущусь туда.

Загрузка...