Опубликовано: 4300

Баранина по-арабски с черносливом

Баранина по-арабски с черносливом

750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 неполная ст. л. муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 ч. л. сахара, соль, перец.Мясо нарезать узкими кусочками (1 х 5 см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла

мясо, и поставить тушиться под крышкой на слабый огонь. Незадолго до готовности добавить чернослив, предварительно замоченный на 12 часов (из чернослива следует удалить косточки), и сахар. Подавать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4–6 порций.

Айман Суйеновна Сагалова, п. Балпык

Закуска “Тюльпаны”

Одинаковые по размеру спелые помидоры с плотной мякотью, 1 плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, майонез, лук зеленый, щавель.

Помидоры разрезать снизу крестом на 6 частей (до конца не дорезать). Ручкой чайной ложки аккуратно выбрать мякоть.

Для начинки: натереть на терке сыр, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Помидоры наполнить начинкой, затем аккуратно отогнуть лепестки.

“Тюльпаны” выложить на блюдо, листья сделать из зелени.

Е. Д. Шальнева, Петропавловск


Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи