Опубликовано: 3063

Барахолку действительно подожгли

Барахолку действительно подожгли

"Все факты указывают на признаки умышленного поджога рынка "Кулагер", – заявил на брифинге в Астане заместитель председателя комитета противопожарной службы МЧС Владимир Беккер.

Официально озвученная версия совпала с мнением торгующих, которые были уверены, что причиной пожара, который произошел 17 октября на алматинской барахолке, стал умышленный поджог. "КАРАВАН" писал об этом в материале "Барахолку уничтожают огнем".

– По результатам исследований специалистов испытательной пожарной лаборатории установлено несколько независимых очагов пожара, расположенных на рынке "Кулагер". Непосредственно на месте очаговых зон методом экспресс-анализа в зольных остатках выявлено наличие значительных следовых количеств легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Исследования показали, что состояние электрических сетей и электрических приборов на месте пожара не связано с причиной его возникновения, – отметил представитель МЧС. По его словам, данные факты прямо указывают на признаки умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенные путем поджога.

Загрузка...