Опубликовано: 1012

Барак Обама: Мы поддерживаем усилия Казахстана

Президенты Казахстана и США в Вашингтоне обсудили вопросы ядерного разоружения, афганскую проблему и развитие атомной энергетики.

11 апреля в рамках Глобального саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с президентом США Бараком Обамой.

– Соединенные Штаты – ведущий экономический и инвестиционный партнер Казахстана, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – В энергетическом секторе работают самые крупные компании США. Из 80 с лишним миллиардов долларов зарубежных инвестиций, привлеченных в Казахстан, 30 миллиардов – это вложения американских компаний.

В свою очередь американский президент отметил:

– Мы поддерживаем усилия Казахстана по укреплению региональной стабильности и безопасности.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев и Барак Обама подчеркнули важность 15-летнего тесного сотрудничества между Республикой Казахстан и Соединенными Штатами Америки и успех в деле сокращения ядерных угроз в Казахстане и во всем мире. США высоко оценивают руководство страной Президентом

Н. А. Назарбаевым, а также вклад Казахстана в дело ядерного разоружения и нераспространения.

Нурсултан Назарбаев пригласил американского лидера Барака Обаму посетить нашу страну в удобное для него время. Приглашение было с благодарностью принято.

Загрузка...