Опубликовано: 869

Банкир не мелочился

Банкир не мелочился

В Алматы осужден менеджер одного из крупных банков. По поддельным карточкам он похитил со счетов клиентов более 10 миллионов тенге!

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе финансовой полиции г. Алматы, все началось с того, что менеджер воспользовался своим доступом к программному обеспечению банка и изучил остатки денежных средств на расчетных счетах клиентов. Затем взял из кредитного досье одной клиентки банка ее документы (копию удостоверения личности и РНН), от ее имени написал заявление на оформление пластиковой карточки и направил его в карточный центр банка. Когда карточка была готова, менеджер выкрал ее вместе с конвертом. Таким же путем он изготовил пластиковую карточку на имя другого клиента банка. И после снимал деньги со счетов с помощью банкоматов и пос-терминалов. Таким нехитрым образом менеджер “обул” банк на десять с половиной миллионов тенге.

Приговором Алмалинского районного суда г. Алматы менеджер признан виновным. Ему предстоит отбыть в колонии общего режима пять с половиной лет.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...