Опубликовано: 2125

Банды Санта-Клаусов разграбили ювелирные магазины

Банды Санта-Клаусов разграбили ювелирные магазины

Преступники, переодетые в костюмы добрых новогодних волшебников, совершили налеты за драгоценностями.

В Косове и Албании преступники, переодетые в костюмы Санта-Клаусов, совершили налеты на несколько ювелирных магазинов. Ограбления в обеих республиках были совершены в дни католического Рождества.

Первый инцидент произошел в Тиране вечером 24 декабря. Как пишет The Guardian, четверо вооруженных автоматами Калашникова мужчин ворвались в ювелирный магазин, за несколько минут до закрытия. Угрожая владельцу магазина и его супруге, они забрали с собой самые дорогие украшения. Воры пробыли в магазине менее трех минут.

Преступники скрылись на автомобиле "Мерседес", который позже подожгли и бросили на расстоянии около 2 км от торгового центра. Кроме того, в мусорном баке у магазина полицейские обнаружили два автомата.

Второй инцидент произошел 26 декабря в населенном пункте Призрен в Косове, сообщает MSN News. Во время этого налета, который устроили трое вооруженных мужчин, были ранены два человека.

Идеи ограбления в костюме Санты приходят в голову преступникам накануне Рождества уже сотню лет. Самый известный налет на американский банк - так называемое "Ограбление Санта-Клаусов" - было организовано в Техасе еще 23 декабря 1927 года. С тех пор подобные нападения происходят регулярно.

Напомним, 24 декабря во Флориде мужчина в костюме Санты ограбил отделение банка. Мужчина, спрятавший лицо за красным колпаком и бородой, вошел в помещение банка в городе Порт Ориндж с коробкой, завернутой в праздничную упаковку, и передал сотруднице отделения записку. В ней было сказано, что внутри свертка находится взрывное устройство, которое сработает, если она не отдаст ему все наличные деньги из кассы. Кассир выполнила все требования грабителя, после чего он положил "подарок" на стол и скрылся с места преступления.

В 2009 г. Санта ограбил банк в Нэшвилле, заявив, что ему нечем оплатить труд своих эльфов. Угрожая пистолетом, он заставил служащую отдать ему все деньги из кассы, пообещал вернуться и всех убить, если ему подсунули банкноты с невидимым красителем, и неуклюже убежал с мешком денег на плече: по словам очевидцев, грабитель был сильно пьян.

Не отстают от американских Санта-Клаусов и российские Деды Морозы. По схожему сценарию в 2011 г. произошло ограбление ломбарда в Новосибирске. Тогда собрать ювелирные украшения общей стоимостью 5 млн руб. преступники успели всего за 24 секунды: оказывать сопротивление трем "сказочным дедам", которые поздно вечером ворвались в ломбард, уложили охранника лицом в пол и сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух из карабина "Сайга", никто не решился.
http://www.utro.ru

Загрузка...