Опубликовано: 1113

Бандиты с большой дороги

В Алматинской области задержаны трое из пяти членов преступной группировки. Банда нападала на таксистов, убивала их и продавала украденные автомобили.

Первое убийство с последующей продажей машины бандиты совершили в феврале прошлого года. Молодые люди 21–23 лет, жители Жамбылской области, приехали на автовокзал в Алматы и попросили таксиста отвезти их в отдаленный район. Пообещали хорошее вознаграждение. По дороге они изменили маршрут, сославшись на обстоятельства. У каждого из участников преступления была своя роль, сыграли они убедительно, и у водителя не возникло подозрений. На пустынной дороге бандиты накинули на шею водителя удавку. Жестоко расправившись с ним, выбросили на обочину дороги.

Дальше банда действовала по уже отработанной схеме. Один из погибших водителей был жителем Кыргызстана, в Казахстан он приехал на заработки.

Отнятые машины, а это были в основном популярные модели иномарок, преступники сбывали на автомобильных рынках южной столицы и Алматинской области.

Проанализировав совершенные преступления, полицейские пришли к выводу: действует организованная преступная группировка.

На поиски бандитов было брошено несколько подразделений. В ходе оперативной разработки полицейские напали на след преступников. В декабре прошлого года был задержан один из участников банды. А на днях еще двое его соучастников были помещены в изолятор временного содержания. Двое бандитов до сих пор находятся в розыске. На данный момент полицейским известно о пяти совершенных бандой преступлениях.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...